Crepes alla nutella
Le nostre ricette di crepes dolci:
Introduzione
La ricetta di crepes alla nutella è tra le più apprezzate da grandi e bambini: presentata ad un brunch domenicale, una merenda in compagnia o come dessert alla fine di un pasto otterrà sempre un successo garantito. E per chi è ancora più goloso, scoprite la variante assolutamente da provare!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per la preparazione delle crepes dolci, molto facile, vi rimandiamo alla nostra ricetta base, dove troverete indicati anche gli ingredienti e le dosi esatte.
Cottura
Imburrate un testo o una padella antiaderente, mettetelo su un fuoco medio e versateci un mestolo di pastella. Roteate la padella per distribuire bene l’impasto su tutta la superficie. Cuocete la crepe per circa un minuto scuotendo la padella per evitare che si attacchi. A questo punto rigiratela per far cuocere anche l'altro lato. Una volta pronta, toglietela dalla padella e mettetela su un piatto, coperta con un panno affinché non di raffreddi. Preparate le altre crepes con la pastella a disposizione.
Una volta pronte, distribuite al centro di ogni crepe un cucchiaio di Nutella, ripiegate le crepes a metà e poi di nuovo in quattro parti. Disponetele su un vassoio di portata e servitele subito, cospargendole di zucchero a velo.
Una volta pronte, distribuite al centro di ogni crepe un cucchiaio di Nutella, ripiegate le crepes a metà e poi di nuovo in quattro parti. Disponetele su un vassoio di portata e servitele subito, cospargendole di zucchero a velo.
Accorgimenti
Mentre cuocete le crepes, mescolate la pastella di tanto in tanto per evitare che la farina si deponga sul fondo della ciotola.
Idee e varianti
Potete servire le crepes alla Nutella accompagnate con un trito di mandorle, miele e nocciole.
Per rendere ancora più golose queste fantastiche crepes, provate a sostituire la Nutella con la crema Pan di Stelle: vedrete che andranno a ruba!
Per rendere ancora più golose queste fantastiche crepes, provate a sostituire la Nutella con la crema Pan di Stelle: vedrete che andranno a ruba!
Le nostre ricette di crepes dolci:
•Crêpes alla Nutella e panna montata• •Crepes alla nutella• •Crepes al cioccolato• •Crepes con pere allo zabaione• •Crepes con crema soffice di banane• •Crepes arancia e alchermes• •Crepes ripiene di mele e noci• •Crepes all'ananas• •Crepes al Grand Marnier• •Crepes allo champagne• •Crepes alla fiamma• •Crepes alle fragole• •Crepes con mousse di pesche allo yogurt• •Crepes ai lamponi•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
Giuseppe Motta
il 29/08/2015 alle 15:55
Buonissime!
Inviato da
cucinare oggi
il 31/12/2011 alle 18:59
Me venuta fame!! Buoni!! Buon anno a tutti
Inviato da
Nutella
il 04/08/2010 alle 16:56
io direi che per farla rendere al massimo ci vuole la panna!
Inviato da
SuperCuoca
il 15/04/2010 alle 15:09
aggiungo un consiglio: per fare rendere al massimo la crepes alla nutella bisogna aggiungere una bella spolverata di cocco alla fine! :)