Mandorle pralinate
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 30 minuti di immersione delle mandorle in acqua
Introduzione
Le mandorle pralinate sono deliziosi sfizi che si preparano soprattutto a carnevale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete le mandorle a bagno in abbondante acqua per una mezz’ora circa. Scolatele e versatele in un tegame con lo zucchero.
Mescolate con un mestolo di legno e fate cuocere fino a che non risultino dorate.
Disponetele su un foglio di carta da forno e fate raffreddare.
Mescolate con un mestolo di legno e fate cuocere fino a che non risultino dorate.
Disponetele su un foglio di carta da forno e fate raffreddare.
Accorgimenti
Potete aiutarvi sciogliendo lo zucchero in un pochino d’acqua prima di aggiungere le mandorle.
Idee e varianti
Potete arricchire le mandorle pralinate immergendole in cioccolato fondente al 70% sciolto a bagnomaria.