Rotolo alla nutella

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 2 ore per il raffreddamento in frigorifero
4.9 9
Introduzione
Il rotolo alla nutella è l’asso nella manica da sfoderare in ogni occasione! Sono veramente pochi infatti i palati a cui non piace questa ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa preparate la base per il rotolo: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e, mentre mescolate, aggiungete farina e lievito; quando l’impasto comincerà a montare, aggiungete anche il latte a filo, sempre mescolando per ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

Ora stendete la carta da forno su una placca e versatevi all’interno la pastella; infornate a 220°C per circa 7-8 minuti.

Una volta cotta la base, estraetela dal forno e capovolgetela sul piano da lavoro, poi staccate la carta da forno con delicatezza e spalmatevi la nutella in maniera uniforme; arrotolate la base e ponetela in frigorifero a riposare per 2 ore.

Servite il rotolo spolverizzandolo con dello zucchero a velo.
Accorgimenti
Un consiglio: quando estraete la placca dal forno, ponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno leggermente unto; capovolgetevi sopra la base e, una volta spennellata di nutella, aiutatevi con essa per creare il rotolo.

Non fate cuocere troppo il dolce altrimenti sarà difficilmente arrotolabile.
Idee e varianti
Questo rotolo può essere farcito anche con la marmellata (magari di frutta di stagione).

Volete provare a dare un tocco in più a questo dolce? Sostituite la Nutella con un goloso strato di crema Pan di Stelle: i vostri bambini ne rimarranno estasiati!
Inviato da Gustissimo.it il 07/05/2021 alle 08:47
Ciao Caravaggio!
Grazie mille!

Continua a seguirci!
Staff Gustissimo
Inviato da Caravaggio il 05/05/2021 alle 18:28
Complimenti ottimo
Inviato da Gustissimo.it il 28/01/2019 alle 11:04
Ciao Elena :-)
Se vuoi realizzare un pan di Spagna al cioccolato, ti basterà aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere all'impasto, insieme alla farina e al lievito.
Facci sapere come è venuto ;-)
Inviato da elena il 26/01/2019 alle 16:28
Se volessi fare anche la basa al cioccolato?
Inviato da Gustissimo.it il 05/09/2016 alle 10:17
2 cucchiaini vanno bene, Patty. All'incirca, corrispondono ad una bustina ;-)

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