Salame di cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 12 ore di riposo in frigorifero
5.0 1
Introduzione
Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare e di sicuro successo. Può essere preparato con largo anticipo e addirittura congelato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro, il cacao e un cucchiaino di rum amalgamando bene.
Aggiungete ora i biscotti sbriciolati e lavorate il composto con le mani, ponetelo su un foglio di alluminio e arrotolate per dare la forma del salame.
Lasciatelo riposare per una notte in frigorifero.
Accorgimenti
Utilizzate biscotti semplici, in quanto il salame di cioccolato è un dolce già molto saporito.
Idee e varianti
Potete aggiungere all’impasto anche nocciole tritate o, se vi piace l’idea di un salame al cioccolato speziato, un pochino di peperoncino in polvere o semi di sesamo.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da angela il 18/10/2013 alle 18:30
io e la mia famiglia adoriamo il salame di cioccolato lo adoriamo mmmmm.............
Inviato da Gustissimo.it il 16/03/2012 alle 16:28
Ciao Sara,
sì, puoi benissimo usare il cioccolato dolce, da fondere a bagnomaria insieme al burro!
Inviato da SARA il 25/02/2012 alle 09:49
volevo sapere se al posto del cacao amaro si puo mettere una tavoletta di quello dolce perche ho scoperto che fondendo quello con il burro viene molto piu buono.....e quindi eliminerei quello amaro e metterei il dolce....rispondetemi per favore
Inviato da Cioccolato power! il 21/10/2010 alle 17:52
sono assolutamente d accordo con andrea! per il salame di cioccolato ci vogliono le nocciole!!
Inviato da Andrea il 12/02/2010 alle 13:44
Ci vanno assolutamente le nocciole tritate insieme ai biscotti secchi :)

Newsletter

Speciali