Pesche dolci
Introduzione
Le pesche dolci sono dolcissime e coreografiche, perfette per allietare un pomeriggio piovoso!
Ingredienti
•500 g di farina• •150 g di burro• •150 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •3 uova• •75 ml di latte• •Liquore Alchermes q.b.• •Nutella q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete le uova sbattute e il burro sciolto a bagnomaria. Amalgamate bene versando il latte a filo. Dovete ottenere un composto cremoso non troppo duro.
Cottura
Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180°C per circa 8 minuti.
Otterrete delle mezze pesche che cospargerete di Nutella e chiuderete a panino.
Versate in una ciotola il liquore, inzuppateci le pesche. Cospargetele di zucchero semolato e servite nei pirottini!
Cuocete a 180°C per circa 8 minuti.
Otterrete delle mezze pesche che cospargerete di Nutella e chiuderete a panino.
Versate in una ciotola il liquore, inzuppateci le pesche. Cospargetele di zucchero semolato e servite nei pirottini!
Accorgimenti
Al momento di aggiungere lo zucchero finale spolveratelo dall’alto, per evitare che si inzuppi di liquore.
Idee e varianti
Potete farcire le pesche dolci anche con crema pasticcera.