Focaccia ai peperoni
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione e la lievitazione della pasta da pane
Introduzione
La focaccia ai peperoni è una ricetta saporita dal profumo mediterraneo, ottima anche in estate a temperatura ambiente.
Ingredienti
•700 gr. di Pasta da pane• •5 Pomodorini• •Rosmarino• •Salvia• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •1 peperone rosso• •1 peperone giallo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Ungete una teglia con l’olio e stendetevi la pasta.
Arrostite i peperoni nel forno. Spellateli, privatele dei semi e tagliateli a striscioline.
Ricoprite la pasta della focaccia con i peperoni e i pomodorini, tagliati a metà e privati dei semi.
Completate con la salvia e il rosmarino, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Arrostite i peperoni nel forno. Spellateli, privatele dei semi e tagliateli a striscioline.
Ricoprite la pasta della focaccia con i peperoni e i pomodorini, tagliati a metà e privati dei semi.
Completate con la salvia e il rosmarino, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Per dare alla focaccia il suo classico aspetto, pigiate la pasta con i polpastrelli allargando leggermente le dita in modo da formare delle fossette.
Potete preparare la pasta fatta in casa con la farina, un filo d’olio, il lievito sciolto nell’acqua e un pizzico di sale, aggiungendo quanta acqua vi serve per ottenere un impasto sodo. Formate un panetto, incidetelo a croce e fatelo lievitare a lungo sotto un panno, al riparo dalle correnti d’aria.
Potete preparare la pasta fatta in casa con la farina, un filo d’olio, il lievito sciolto nell’acqua e un pizzico di sale, aggiungendo quanta acqua vi serve per ottenere un impasto sodo. Formate un panetto, incidetelo a croce e fatelo lievitare a lungo sotto un panno, al riparo dalle correnti d’aria.
Idee e varianti
Potete preparare una focaccia ai peperoni più ricca aggiungendo delle rondelle di cipolla e delle olive nere.