Focaccia ai peperoni

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e la lievitazione della pasta da pane
Introduzione
La focaccia ai peperoni è una ricetta saporita dal profumo mediterraneo, ottima anche in estate a temperatura ambiente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Ungete una teglia con l’olio e stendetevi la pasta.
Arrostite i peperoni nel forno. Spellateli, privatele dei semi e tagliateli a striscioline.
Ricoprite la pasta della focaccia con i peperoni e i pomodorini, tagliati a metà e privati dei semi.
Completate con la salvia e il rosmarino, un filo d’olio e un pizzico di sale.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Accorgimenti
Per dare alla focaccia il suo classico aspetto, pigiate la pasta con i polpastrelli allargando leggermente le dita in modo da formare delle fossette.
Potete preparare la pasta fatta in casa con la farina, un filo d’olio, il lievito sciolto nell’acqua e un pizzico di sale, aggiungendo quanta acqua vi serve per ottenere un impasto sodo. Formate un panetto, incidetelo a croce e fatelo lievitare a lungo sotto un panno, al riparo dalle correnti d’aria.
Idee e varianti
Potete preparare una focaccia ai peperoni più ricca aggiungendo delle rondelle di cipolla e delle olive nere.

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