Focaccia al salmone
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione e la lievitazione della pasta per pizza
Alcune nostre idee per preparare le focacce:
Introduzione
La focaccia al salmone è una ricetta pratica e semplice, dal risultato garantito: un’ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito.
Ingredienti
•2 dischi di Pasta per pizza• •150 gr. di Salmone affumicato• •150 gr. di Stracchino• •Basilico•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza, fatelo lievitare e ricavatene due dischi uguali, di qualche centimetro più larghi della teglia.
Ungete la teglia, disponeteci un disco e ricopritelo con fiocchetti di stracchino e il salmone, tagliato a listarelle. Distribuite le foglioline di basilico e ricoprite con l'altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno.
Praticate dei tagli obliqui con un coltello e cospargete la superficie della focaccia con un filo d’olio e del sale.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a che la superficie della focaccia non risulta dorata e croccante.
Ungete la teglia, disponeteci un disco e ricopritelo con fiocchetti di stracchino e il salmone, tagliato a listarelle. Distribuite le foglioline di basilico e ricoprite con l'altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno.
Praticate dei tagli obliqui con un coltello e cospargete la superficie della focaccia con un filo d’olio e del sale.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a che la superficie della focaccia non risulta dorata e croccante.
Accorgimenti
Ricordatevi di forare la superficie della focaccia per far uscire l’umidità durante la cottura.
Idee e Varianti
Potete arricchire il ripieno con qualche cucchiaio di pesto alla genovese: il risultato sarà formidabile!
E ancora, potrete anche aggiungere del rosmarino e rucola a vostro piacimento.
E ancora, potrete anche aggiungere del rosmarino e rucola a vostro piacimento.