Focaccia al salmone

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo per la preparazione e la lievitazione della pasta per pizza
Introduzione
La focaccia al salmone è una ricetta pratica e semplice, dal risultato garantito: un’ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate l’impasto per la pizza, fatelo lievitare e ricavatene due dischi uguali, di qualche centimetro più larghi della teglia.
Ungete la teglia, disponeteci un disco e ricopritelo con fiocchetti di stracchino e il salmone, tagliato a listarelle. Distribuite le foglioline di basilico e ricoprite con l'altro disco di pasta, facendo aderire bene i bordi e ripiegandoli verso l’interno.
Praticate dei tagli obliqui con un coltello e cospargete la superficie della focaccia con un filo d’olio e del sale.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti, o comunque fino a che la superficie della focaccia non risulta dorata e croccante.
Accorgimenti
Ricordatevi di forare la superficie della focaccia per far uscire l’umidità durante la cottura.
Idee e Varianti
Potete arricchire il ripieno con qualche cucchiaio di pesto alla genovese: il risultato sarà formidabile!
E ancora, potrete anche aggiungere del rosmarino e rucola a vostro piacimento.

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