Frittata di zucchine

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Le nostre varianti per preparare la frittata di zucchine in modo sempre diverso:

Introduzione
Piatto tipicamente estivo dal sapore delicato e morbido, facile da preparare e gustoso da assaporare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a fettine. Preparate una padella antiaderente e versatevi un po’ d'olio e le zucchine, lasciando cucinare a fuoco lento.
Intanto rompete le uova in una terrina, aggiungete sale, prezzemolo tritato e parmigiano, sbattendo il tutto fino a che non diventa un composto omogeneo.
Controllate le zucchine: quando sono cotte versatevi sopra il composto di uova aiutandovi con una forchetta.
Quando la frittata ai lati inizia a dorare, coprite la padella con un coperchio facendo attenzione a non bruciarvi, poi girate, capovolgendo la frittata sul coperchio e lasciandola scivolare dall'altro lato di nuovo nella padella.
Quando sarà cotta, trasferitela su un piatto da portata e servitela ben calda o tiepida a vostro piacere.
Accorgimenti
Girate spesso le zucchine e versatevi un po’ di acqua, se si seccano troppo: questo eviterà che si brucino.
Idee e varianti
Per rendere la frittata più gustosa si possono aggiungere due patate da far cucinare con le zucchine. La frittata è ottima non solo come secondo, ma anche da servire tagliata a cubetti come antipasto.

Le nostre varianti per preparare la frittata di zucchine in modo sempre diverso:

•Frittata di zucchine• •Frittata di zucchine e tonno• •Frittata di zucchine al forno•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 25/07/2013 alle 15:39
Cara Michelle, grazie mille per l'apprezzamento!
In effetti la noce moscata ci sta benissimo. Ma hai mai provato ad aggiungere un po' di curry? Il risultato è davvero buono :)
Inviato da Michelle il 10/05/2013 alle 19:12
Mi è venuta benissimo seguendo le tue indicazioni.
Ho aggiunto nelle zucchine anche un pù di noce moscata. Deliozoso.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?