Frittata rustica
Ricette di cucina casalinga proposte da Gustissimo: 
Introduzione
Un piatto semplice e rapido da fare. Potete utilizzarlo come antipasto o secondo, da accompagnare con fresche verdure di stagione.
Ingredienti
•6 uova• •400 gr. di patate• •Prezzemolo tritato q.b.• •1 peperoncino piccante• •Aglio q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate e lavate le patate. Lessatele in abbondante acqua bollente. Scolatele e fatele a fettine sottili. Tritate il peperoncino, versatelo in una padella con del burro, un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio. Fate soffriggere a fuoco moderato. A questo punto aggiungete le patate, salate e girate spesso. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Rimescolate e lasciate sul fuoco per pochi minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola, a parte, sbattete le uova e unitele alle patate. In una padella fate scaldare l’olio. Versate tutto il composto, livellatelo e fatelo rapprendere da un lato. Aiutandovi con il coperchio, girate la frittata facendola cuocere dall’altro lato. Spegnete quando si sarà leggermente dorata.
In una ciotola, a parte, sbattete le uova e unitele alle patate. In una padella fate scaldare l’olio. Versate tutto il composto, livellatelo e fatelo rapprendere da un lato. Aiutandovi con il coperchio, girate la frittata facendola cuocere dall’altro lato. Spegnete quando si sarà leggermente dorata.
Accorgimenti
Usate, preferibilmente, delle patate novelle piccole.
Idee e varianti
Potete aggiungere agli ingredienti dei cubetti di pancetta.