Rotolo di frittata agli spinaci
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
Introduzione
Questo rotolo di frittata agli spinaci è ottimo da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Se si prepara un pranzo a buffet, infatti, è consigliabile preparare dei piatti che possano essere gustati anche freddi e questo rotolo è veramente molto indicato. Il formaggio all’interno del rotolo si scioglierà con la cottura in forno e le vostre papille gustative rimarranno estasiate già al primo morso!
Ingredienti
•200 g di spinaci• •6 uova• •7 fette di prosciutto cotto• •7 sottilette• •Burro q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene gli spinaci e fateli poi lessare in una pentola con abbondante acqua per circa 10 minuti, dopodiché scolateli, strizzateli bene, tritateli e fateli raffreddare.
Sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate e unitevi gli spinaci. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata dai bordi bassi e fate cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e trasferitela su un piano da lavoro. Mettete su tutta la superficie della frittata le fette di prosciutto cotto e le sottilette e arrotolatela su se stessa, stringendola bene e chiudendola con gli appositi stecchini. Mettete il rotolo su una teglia e fatelo cuocere in forno a 180°C per 4 minuti, dopodiché sfornatelo, tagliatelo a fette e servitelo.
Sbattete le uova in una ciotola, salate, pepate e unitevi gli spinaci. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata dai bordi bassi e fate cuocere la frittata in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e trasferitela su un piano da lavoro. Mettete su tutta la superficie della frittata le fette di prosciutto cotto e le sottilette e arrotolatela su se stessa, stringendola bene e chiudendola con gli appositi stecchini. Mettete il rotolo su una teglia e fatelo cuocere in forno a 180°C per 4 minuti, dopodiché sfornatelo, tagliatelo a fette e servitelo.
Accorgimenti
Scolate accuratamente gli spinaci dopo la cottura, in modo che disperdano l’acqua assorbita. Controllate frequentemente la cottura della frittata in forno e sfornatela non appena diventa un po’ gonfia e leggermente dorata sulla superficie.
Idee e varianti
Al posto delle sottilette, se desiderate, potete utilizzare la mozzarella tagliata a fettine o la toma. In sostituzione al prosciutto cotto, inoltre, potete impiegare il prosciutto crudo, il lardo o la pancetta tagliata a fette sottili.
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
•Bruschette caserecce della tradizione• •Gamberetti in guscio di sfoglia• •Rotolo di frittata agli spinaci• •Plumcake sfizioso alle verdure• •Gnocchi ai funghi e ricotta• •Parmigiana tradizionale vegetariana• •Coniglio arrosto agli aromi• •Roll di pollo con patate al forno• •Salmone profumato con asparagi• •Tiramisù della domenica•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Laura
il 08/07/2016 alle 12:59
OTTIMO IL ROTOLO DI FRITTATA AGLI SPINACI