Gnocchi alla pancetta
Introduzione
Gli gnocchi alla pancetta sono un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per le fredde giornate invernali.
Ingredienti
•800 g di gnocchi• •350 g di polpa di pomodoro• •200 g di piselli in scatola• •100 g di pancetta• •30 g di burro• •1 porro• •1 gambo di sedano• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate il porro e il sedano eliminando le foglie esterne e tritateli finemente.
Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete il trito e fate soffriggere.
Aggiungete la pancetta tagliata finemente e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli, i pomodori e aggiustate di sale.
Fate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola a mano a mano che riemergono.
Servite gli gnocchi alla pancetta ben caldi, conditi con abbondante sugo.
Fate sciogliere il burro in un tegame, aggiungete il trito e fate soffriggere.
Aggiungete la pancetta tagliata finemente e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete i piselli, i pomodori e aggiustate di sale.
Fate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola a mano a mano che riemergono.
Servite gli gnocchi alla pancetta ben caldi, conditi con abbondante sugo.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete la pancetta stesa.
Idee e varianti
Sono ottimi anche gli gnocchi in bianco con pancetta e radicchio, preparati facendo rosolare gli ingredienti in olio d’oliva e serviti cosparsi di abbondante parmigiano grattugiato.