Insalata caprese
Alcune delle nostre ricette fredde:
Introduzione
Una delle più celebri, amate e imitate insalate italiane; vi presentiamo qui la ricetta originale proveniente dall’isola azzurra.
Ingredienti
•2 mozzarelle di bufala campana• •4 pomodori S. Marzano• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •1 mazzetto di basilico• •Origano q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Affettate a fettine non troppo sottili le mozzarelle e i pomodori; componete il piatto adagiando su un piatto da portata fettine di pomodori e mozzarella, alternandole. Decorate poi delle foglie di basilico ben lavate. Concludete il piatto aggiungendo una spolverata di origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Accorgimenti
Quest’insalata è un piatto semplicissimo, la cui bontà dipende essenzialmente dalla genuinità degli ingredienti: abbiate cura dunque di procurarvi della mozzarella di bufala campana fresca e dei pomodori S. Marzano ben maturi.
Idee e varianti
Qualora vogliate dare un tocco più mediterraneo alla vostra caprese, potete aggiungere delle olive nere e dei capperi sotto sale; in caso invece la mozzarella di bufala vi risulti indigesta, potete sostituirla con del più facilmente digeribile fiordilatte agerolino.
Alcune delle nostre ricette fredde:
•Pomodori ripieni di riso al curry e feta• •Uova sode farcite ai funghi• •Insalata di riso ai sapori del mare• •Crema fredda di zucchine• •Gazpacho ubriaco con verdure annegate• •Taboulé alla libanese• •Bollito all'insalata• •Insalata caprese• •Caesar Salad all'italiana• •Insalata di fagioli•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
martina
il 23/09/2012 alle 15:27
buonaaaaaaaaaaaaaa