Insalata di ceci, ravanelli e avocado
Introduzione
L'insalata di ceci, ravanelli e avocado è un ottimo trittico che unisce l'esotico alla genuinità dei sapori dell'orto; una ricetta perfetta grazie alle numerose proprietà benefiche dell'avocado, considerato un ottimo antiossidante e in grado di rafforzare il sistema immunitario.
Ingredienti
•2 confezione di ceci in scatola• •2 avocado• •15 ravanelli• •Aceto balsamico q.b.• •Timo q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene i ravanelli e tagliateli in fettine sottili. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo e tagliate a cubetti la polpa.
Versate i ravanelli e l'avocado in un'insalatiera, in cui aggiungerete anche i ceci fatti scottare per qualche istante in acqua bollente.
Condite con il timo, l'olio, l'aceto balsamico e regolate di sale e pepe. La vostra fresca insalatina è pronta!
Versate i ravanelli e l'avocado in un'insalatiera, in cui aggiungerete anche i ceci fatti scottare per qualche istante in acqua bollente.
Condite con il timo, l'olio, l'aceto balsamico e regolate di sale e pepe. La vostra fresca insalatina è pronta!
Accorgimenti
Cuocendo i ceci semplicemente in acqua salata, conserveranno le loro proprietà benefiche: i ceci sono legumi ricchi di proteine e di sostanze preziose per i muscoli dell'organismo.
Idee e varianti
Alcuni aggiungono all'insalata anche le carote lesse tagliate a piccoli tocchetti; alcuni chef ne sconsigliano però l'uso: l'avocado ha una polpa particolarmente morbida che, unita alla tenerezza della carota, potrebbe rendere la portata troppo poco consistente.
L'accostamento è comunque perfetto per chi apprezza le insalate dal gusto tenero al palato o usando carote crude tagliate a julienne o a tocchetti.
L'accostamento è comunque perfetto per chi apprezza le insalate dal gusto tenero al palato o usando carote crude tagliate a julienne o a tocchetti.