Insalata di spinaci freschi
Introduzione
L'insalata di spinaci freschi è l'ideale per chiunque voglia mantenere la linea o comunque tenersi leggero. Veloce da preparare, semplice e gustosa, garantisce sulla tavola un tocco di freschezza e genuinità, vediamola insieme!
Ingredienti
•500 g di spinaci freschi in foglie• •250 g di barbabietole precotte• •150 g di feta• •130 g di noci sgusciate• •Semi di sesamo q.b.• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate ripetutamente le foglie di spinaci sotto l'acqua corrente, per levare ogni residuo di terra.
Disponete le foglie di spinaci nei piatti e procedete alla farcitura con dei cubetti di feta, barbabietole precotte a cubetti e gherigli di noci.
Condite il tutto con olio d'oliva, una spolverata di semi di sesamo e sale, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete le foglie di spinaci nei piatti e procedete alla farcitura con dei cubetti di feta, barbabietole precotte a cubetti e gherigli di noci.
Condite il tutto con olio d'oliva, una spolverata di semi di sesamo e sale, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Accorgimenti
Nel caso in cui non troviate le barbabietole precotte, potete prepararle così: mettete sul fuoco una pentola con dell'abbondante acqua salata, fate bollire per 20/30 minuti le barbabietole finché non si saranno intenerite, quindi scolatele e aspettate che si raffreddino prima di tagliarle a cubetti.
Idee e varianti
Le varianti per quest'insalata sono tantissime, visto che si sposa bene con molti ingredienti. Per esempio potreste aggiungere dei pinoli o delle olive e, perché no, magari anche dei pomodori ciliegini.