Insalata fresca con vinaigrette all'aglio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Con questa ricetta possiamo tenerci in forma senza rinunciare al sapore: la vinaigrette all’aglio e il peperoncino rendono questa insalata davvero gustosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate le foglie degli spinaci e la valeriana sotto l’acqua corrente, asciugatele e mettetele in un’insalatiera.
Dividete il cetriolo a metà per il verso lungo, poi tagliatelo a fettine sottili; fate la stessa cosa per il peperoncino, privandolo dei semini interni, e versate entrambi nell’insalatiera.
Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli agli altri ingredienti.

Versate i pinoli in una padella antiaderente e tostateli su un fornello a fiamma moderata; non appena inizieranno a dorarsi, spegnete il fuoco e cospargeteli sull’insalata.
Condite con la vinaigrette all’aglio, mescolate per bene e servite l’insalata.
Accorgimenti
Per la tostatura dei pinoli non dovete aggiungere né olio né burro: rosoleranno nel loro stesso olio.
Idee e varianti
Sostituite i pinoli con 40 g di Grana a tocchetti: il connubio con gli spinaci a crudo è davvero squisito!

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