Insalata fresca con vinaigrette all'aglio
Introduzione
Con questa ricetta possiamo tenerci in forma senza rinunciare al sapore: la vinaigrette all’aglio e il peperoncino rendono questa insalata davvero gustosa.
Ingredienti
•200 g di spinaci freschi• •100 g di valeriana• •1 cetriolo• •1 peperoncino• •6 pomodorini• •20 g di pinoli• •3 cucchiai di vinaigrette all'aglio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate le foglie degli spinaci e la valeriana sotto l’acqua corrente, asciugatele e mettetele in un’insalatiera.
Dividete il cetriolo a metà per il verso lungo, poi tagliatelo a fettine sottili; fate la stessa cosa per il peperoncino, privandolo dei semini interni, e versate entrambi nell’insalatiera.
Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Versate i pinoli in una padella antiaderente e tostateli su un fornello a fiamma moderata; non appena inizieranno a dorarsi, spegnete il fuoco e cospargeteli sull’insalata.
Condite con la vinaigrette all’aglio, mescolate per bene e servite l’insalata.
Dividete il cetriolo a metà per il verso lungo, poi tagliatelo a fettine sottili; fate la stessa cosa per il peperoncino, privandolo dei semini interni, e versate entrambi nell’insalatiera.
Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Versate i pinoli in una padella antiaderente e tostateli su un fornello a fiamma moderata; non appena inizieranno a dorarsi, spegnete il fuoco e cospargeteli sull’insalata.
Condite con la vinaigrette all’aglio, mescolate per bene e servite l’insalata.
Accorgimenti
Per la tostatura dei pinoli non dovete aggiungere né olio né burro: rosoleranno nel loro stesso olio.
Idee e varianti
Sostituite i pinoli con 40 g di Grana a tocchetti: il connubio con gli spinaci a crudo è davvero squisito!