Rucola e gamberetti con maionese light
Le idee di Gustissimo per tanti piatti freddi veloci
Introduzione
Non c'è niente di meglio di un'insalata fresca per saziarvi in un pranzo estivo! Eccovi i consigli per prepararla con rucola, gamberetti e una maionese light a base di yogurt! Provatela!
Ingredienti
•200 g di gamberetti sgusciati• •1 cespo di insalata• •100 g di rucola• •4 cucchiai di yogurt intero• •6 pomodorini• •½ lime• •2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate velocemente i gamberetti sotto l’acqua corrente e cuoceteli per circa 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e trasferiteli nell’insalatiera lasciandoli raffreddare.
Lavate l’insalata e la rucola, poi asciugatele utilizzando la centrifuga a mano; sciacquate anche i pomodorini e tagliateli a pezzetti; unite tutto ai gamberetti ormai freddi.
Ora preparate la salsina frullando lo yogurt con qualche goccia del succo del lime, l’olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e di pepe.
Condite l’insalata di rucola e gamberetti con la salsina allo yogurt e servitela in tavola!
Lavate l’insalata e la rucola, poi asciugatele utilizzando la centrifuga a mano; sciacquate anche i pomodorini e tagliateli a pezzetti; unite tutto ai gamberetti ormai freddi.
Ora preparate la salsina frullando lo yogurt con qualche goccia del succo del lime, l’olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e di pepe.
Condite l’insalata di rucola e gamberetti con la salsina allo yogurt e servitela in tavola!
Accorgimenti
Se desiderate, potete preparare questa insalata leggera anche con gamberi saltati in padella!
Scegliete l'insalata che più preferite da utilizzare insieme alla rucola e ai pomodorini per accompagnare i gamberetti!
Scegliete l'insalata che più preferite da utilizzare insieme alla rucola e ai pomodorini per accompagnare i gamberetti!
Idee e varianti
Per un gusto più invitante, aggiungete 1 cucchiaino di senape prima di frullare lo yogurt! Inoltre, potete aromatizzare la salsina con erba cipollina tritata.
Se invece volete rimanere sul classico, utilizzate la maionese classica per condire l'insalata.
Se invece volete rimanere sul classico, utilizzate la maionese classica per condire l'insalata.