Cannelloni di magro
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparazione della pasta fresca
Altre ricette di cannelloni
Introduzione
Un primo piatto gustoso della cucina tradizionale popolare italiana.
Ingredienti
•250 g di Ricotta• •500 g di Spinaci• •1 Uovo• •12 sfoglie per cannelloni• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Burro q.b• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le sfoglie in quadrati di circa 10 cm per lato, lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e deponeteli su un panno per farli asciugare. Pulite gli spinaci, lessateli e mescolate infine con il burro, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e la ricotta. Mettete il ripieno appena preparato al centro di ogni quadrato, avvolgete il tutto e sistemate in una pirofila unta di burro. Aggiungete sui cannelloni una spolverata di parmigiano e il burro fuso. Fate scaldare in forno fino a quando non si sia formata una crosta sulla superficie e servite i cannelloni di magro ben caldi.
Accorgimenti
Scolate i fogli di lasagna prima che siano completamente cotti: devono rimanere piuttosto compatti in modo che non si rompano durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Potete insaporire i cannelloni con uno strato di besciamella da cospargere prima di infornare.