Cannelloni di magro

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + il tempo necessario per la preparazione della pasta fresca
Introduzione
Un primo piatto gustoso della cucina tradizionale popolare italiana.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate le sfoglie in quadrati di circa 10 cm per lato, lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e deponeteli su un panno per farli asciugare. Pulite gli spinaci, lessateli e mescolate infine con il burro, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e la ricotta. Mettete il ripieno appena preparato al centro di ogni quadrato, avvolgete il tutto e sistemate in una pirofila unta di burro. Aggiungete sui cannelloni una spolverata di parmigiano e il burro fuso. Fate scaldare in forno fino a quando non si sia formata una crosta sulla superficie e servite i cannelloni di magro ben caldi.
Accorgimenti
Scolate i fogli di lasagna prima che siano completamente cotti: devono rimanere piuttosto compatti in modo che non si rompano durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Potete insaporire i cannelloni con uno strato di besciamella da cospargere prima di infornare.

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