Lasagne al basilico
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
Se scegliete di usare le lasagne fatte in casa bisogna aggiungere il tempo di preparazione della sfoglia
Introduzione
Le lasagne al basilico sono una variante semplice e profumata di questo piatto, che risulta sempre graditissimo in ogni tavola.
Ingredienti
•400 gr. di Lasagne• •150 gr. di Caprino fresco• •60 gr. di Parmigiano grattugiato• •Basilico• •Prezzemolo• •Besciamella q.b.• •3 cucchiai di Salsa di pomodoro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte in un buon negozio di pasta fresca. Scottatele velocemente in acqua salata.
Preparate un trito con basilico, aglio, prezzemolo e un pizzico di sale e unite il pomodoro e il parmigiano.
Lavorate il formaggio di capra con l’olio extravergine d’oliva per renderlo cremoso.
Componete le lasagne in una pirofila imburrata alternando strati di besciamella, sfoglia, formaggio e salsa di basilico, pomodoro e parmigiano. Ripetete fino a che non esaurite gli ingredienti.
Disponete sulla superficie della lasagna dei fiocchetti di burro e cospargete con parmigiano grattugiato. Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Preparate un trito con basilico, aglio, prezzemolo e un pizzico di sale e unite il pomodoro e il parmigiano.
Lavorate il formaggio di capra con l’olio extravergine d’oliva per renderlo cremoso.
Componete le lasagne in una pirofila imburrata alternando strati di besciamella, sfoglia, formaggio e salsa di basilico, pomodoro e parmigiano. Ripetete fino a che non esaurite gli ingredienti.
Disponete sulla superficie della lasagna dei fiocchetti di burro e cospargete con parmigiano grattugiato. Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Aggiungete un pochino d’olio nell’acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro.
Una volta scolate, asciugatele con un panno prima di disporle nella teglia.
Una volta scolate, asciugatele con un panno prima di disporle nella teglia.
Idee e varianti
Se preparate le lasagne al basilico con la pasta fatta in casa, aggiungete qualche fogliolina tritata anche nella sfoglia: darà colore e renderà il profumo ancora più intenso.