Crema di asparagi con calamari
Introduzione
La crema di asparagi con calamari è un piatto ricco e profumato per le vostre cene invernali a base di pesce.
Ingredienti
•1000 g di Asparagi• •1000 g di Calamari• •600 g di Mazzancolle• •70 g di Carote• •100 g di Patate• •1 Uovo• •1 Limone• •Maggiorana q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le punte degli asparagi, lessate i gambi e passateli nel mixer con olio, sale e maggiorana, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Preparate una dadolata fine con le patate, le carote e le punte di asparagi.
Macinate le teste dei calamari e mescolatele all’uovo sbattuto. Aggiungete la dadolata di verdure, aggiustate di sale e amalgamate bene.
Con questo composto farcite i calamari. Cuoceteli a bagnomaria per un’ora e mezza.
Scottate le mazzancolle per pochi minuti in acqua salata.
Versate la crema di asparagi nelle zuppiere, disponeteci le fette dei calamari e le mazzancolle.
Servite la crema di asparagi con calamari con un filo d’olio e una spruzzata di succo di limone.
Preparate una dadolata fine con le patate, le carote e le punte di asparagi.
Macinate le teste dei calamari e mescolatele all’uovo sbattuto. Aggiungete la dadolata di verdure, aggiustate di sale e amalgamate bene.
Con questo composto farcite i calamari. Cuoceteli a bagnomaria per un’ora e mezza.
Scottate le mazzancolle per pochi minuti in acqua salata.
Versate la crema di asparagi nelle zuppiere, disponeteci le fette dei calamari e le mazzancolle.
Servite la crema di asparagi con calamari con un filo d’olio e una spruzzata di succo di limone.
Accorgimenti
Eliminate la parte bianca dei gambi degli asparagi.
Idee e varianti
Potete preparare una variante più veloce cuocendo a parte la dadolata di verdure in un soffritto di olio e aglio, aggiungendoci i calamari già tagliati a fettine e servendo il tutto sul letto di crema di asparagi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 01/05/2016 alle 19:25
Ci spiace Sophia, come consigli di modificare la ricetta?
Inviato da
sophia
il 30/04/2016 alle 18:04
Non mi piace molto ma il pesce si sente molto ed è l'unica cosa che mi piace in questo ingrediente anzi questo piatto che nn ho gradito molto