Crema di asparagi con calamari

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 135 minuti
5.0 2
Introduzione
La crema di asparagi con calamari è un piatto ricco e profumato per le vostre cene invernali a base di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate le punte degli asparagi, lessate i gambi e passateli nel mixer con olio, sale e maggiorana, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Preparate una dadolata fine con le patate, le carote e le punte di asparagi.
Macinate le teste dei calamari e mescolatele all’uovo sbattuto. Aggiungete la dadolata di verdure, aggiustate di sale e amalgamate bene.
Con questo composto farcite i calamari. Cuoceteli a bagnomaria per un’ora e mezza.
Scottate le mazzancolle per pochi minuti in acqua salata.
Versate la crema di asparagi nelle zuppiere, disponeteci le fette dei calamari e le mazzancolle.
Servite la crema di asparagi con calamari con un filo d’olio e una spruzzata di succo di limone.
Accorgimenti
Eliminate la parte bianca dei gambi degli asparagi.
Idee e varianti
Potete preparare una variante più veloce cuocendo a parte la dadolata di verdure in un soffritto di olio e aglio, aggiungendoci i calamari già tagliati a fettine e servendo il tutto sul letto di crema di asparagi.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 01/05/2016 alle 19:25
Ci spiace Sophia, come consigli di modificare la ricetta?
Inviato da sophia il 30/04/2016 alle 18:04
Non mi piace molto ma il pesce si sente molto ed è l'unica cosa che mi piace in questo ingrediente anzi questo piatto che nn ho gradito molto

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