Crema di funghi
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate:
Introduzione
Un buon primo piatto caldo e cremoso, la crema di funghi è una ricetta davvero eccezionale, soprattutto al sopraggiungere dei primi freddi.
Ingredienti
•250 g di Funghi• •Prezzemolo q.b.• •3 cucchiai di panna liquida da cucina• •2 cucchiai di farina 00• •Crostini di Pane q.b.• •50 g di Burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate per bene i funghi, facendo attenzione a togliere tutte le parti scarto ed eventuali residui di terra, affettateli e soffriggeteli con il burro. Cospargete il soffritto con la farina e versate 1 litro di acqua; lasciate sul fuoco sino a quando non si sia formata una crema piuttosto densa ed aggiungete la panna liquida, un pò di sale ed il prezzemolo tritato, continuando a cuocere per qualche minuto. Servite la crema con funghi su crostini di pane tostati.
Accorgimenti
Non lasciate cuocere troppo la panna da cucina, altrimenti si rapprenderà eccessivamente. La crema deve essere omogenea e vellutata.
Idee e varianti
Potete utilizzare i funghi che preferite. Meglio comunque i funghi freschi, più teneri e più veloci da cucinare.
Alcuni suggerimenti per preparare creme dolci o salate:
•Crema di melanzane marocchina• •Crema al peperoncino• •Crema di basilico• •Crema di mascarpone, noci e gorgonzola• •Crema di balsamico• •Crema di finocchi al salmone affumicato• •Crema macrobiotica di zucca• •Crema di funghi• •Crema pasticcera• •Crema pasticcera senza uova• •Crema al cioccolato per torte• •Crema ganache• •Crema di ricotta•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/09/2017 alle 14:24
Grazie Valeria!! :-D
Inviato da
Valeria
il 03/09/2017 alle 14:08
È molto buona questa zuppa