Crema di funghi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 2
Introduzione
Un buon primo piatto caldo e cremoso, la crema di funghi è una ricetta davvero eccezionale, soprattutto al sopraggiungere dei primi freddi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate per bene i funghi, facendo attenzione a togliere tutte le parti scarto ed eventuali residui di terra, affettateli e soffriggeteli con il burro. Cospargete il soffritto con la farina e versate 1 litro di acqua; lasciate sul fuoco sino a quando non si sia formata una crema piuttosto densa ed aggiungete la panna liquida, un pò di sale ed il prezzemolo tritato, continuando a cuocere per qualche minuto. Servite la crema con funghi su crostini di pane tostati.
Accorgimenti
Non lasciate cuocere troppo la panna da cucina, altrimenti si rapprenderà eccessivamente. La crema deve essere omogenea e vellutata.
Idee e varianti
Potete utilizzare i funghi che preferite. Meglio comunque i funghi freschi, più teneri e più veloci da cucinare.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 04/09/2017 alle 14:24
Grazie Valeria!! :-D
Inviato da Valeria il 03/09/2017 alle 14:08
È molto buona questa zuppa

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