Crema di pollo al curry
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema di pollo al curry è un piatto unico dal sapore esotico.
Ingredienti
•1000 ml di Brodo vegetale• •1 Cipolla• •1 cucchiaio di Curry• •1 pizzico di Cumino• •250 g di petto di pollo• •2 cucchiai di farina 00• •2 cucchiai di panna liquida da cucina• •1 noce di Burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate la cipolla finemente e fatela sciogliere in un tegame col burro. Aggiungete la carne di pollo tagliata a dadini, il curry, il cumino e la farina setacciata. Mescolate bene e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Versate il brodo a poco a poco e unite la panna. Quando il tutto giunge a ebollizione abbassate il fuoco, condite con sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa.
Fate raffreddare e condite con un filo d’olio a crudo.
Fate raffreddare e condite con un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
La crema di pollo al curry va servita fredda, magari con qualche fogliolina di menta fresca.
Idee e varianti
Potete preparare una crema di pollo al curry più vellutata aggiungendo una patata a pezzi e frullando il tutto col mixer.