Crema di zucca
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
25 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema di zucca è una delicata ricetta autunnale, da gustare da sola o arricchita con crostini e formaggi.
Ingredienti
•Brodo vegetale q.b• •1000 g di polpa di zucca• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 pizzico di noce moscata• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la polpa della zucca a pezzi e fatela cuocere in acqua salata fino a che risulta tenera.
Passatela col mixer in modo da ottenere una crema e condite con sale e pepe.
Servite la crema con un filo d’olio a crudo e un pizzico di noce moscata.
Passatela col mixer in modo da ottenere una crema e condite con sale e pepe.
Servite la crema con un filo d’olio a crudo e un pizzico di noce moscata.
Accorgimenti
La crema di zucca può essere servita sia calda che fredda, ed è ottima come antipasto.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta, particolarmente ipocalorica, con una noce di burro e del parmigiano.
La crema di zucca è ottima se servita come letti per un piatto di formaggi saporiti come taleggio o gorgonzola.
La crema di zucca è ottima se servita come letti per un piatto di formaggi saporiti come taleggio o gorgonzola.