Minestra al pomodoro

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo di preparazione del brodo di carne
Introduzione
La minestra al pomodoro è un primo piatto della tradizione popolare, adatto per riscaldarsi nelle giornate invernali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete l’olio in un tegame. Fate scaldare e soffriggete la cipolla e l’aglio, precedentemente tritati finemente, e dopo qualche minuto aggiungete i pomodori. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Quando la salsa sarà cotta, aggiungete il brodo caldo in cui avrete stemperato il cucchiaio di farina. Fate riprendere il bollore, versate la pasta. Disponete in quattro piatti fondi le fette di pane, versate sopra la minestra e cospargetela col parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Accorgimenti
Prima di aggiungere i pomodori, pelateli sbollentandoli velocemente in acqua bollente. Eliminate i semi e tagliateli a tocchetti.
Idee e varianti
La minestra al pomodoro, come tutti i piatti poveri, si presta a essere arricchita con gli ingredienti che si hanno a disposizione: potete aggiungere della pancetta o della salsiccia da far rosolare nell’olio, o delle patate tagliate a tocchetti per sostituire la pasta.

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