Minestra bianca con pesce
Introduzione
La minestra bianca con pesce è un piatto unico saporito, leggero e nutriente, da preparare con pesce di prima qualità.
Ingredienti
•80 gr. di Pasta tipo tubetti• •400 gr. di Coda di rospo• •1000 gr. di Cozze• •2 Calamari• •1 Carota• •1 Cipolla• •2 foglie di Alloro• •Vinobianco secco q.b.• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i calamari svuotando le sacche ed eliminando il becco e gli occhi, Tagliateli a fettine. Tagliate anche la coda di rospo a tocchetti.
Preparate un trito con carota e cipolla e fatela appassire in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio. Unite i calamari e la coda di rospo e fate insaporire, correggendo di sale e pepe. Irrorate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
Unite l’alloro, il timo e coprite con 1 litro di acqua calda. Fate cuocere a pentola coperta per circa 30 minuti, abbassando il fuoco.
Nel frattempo pulite le cozze e fate aprire a fuoco vivo in un tegame con una spruzzata di vino bianco. Filtrate il liquido e versatelo nella zuppa.
Aggiungete ora la pasta e portatela a cottura.
Per ultimo unite anche le cozze.
Servite la minestra bianca con pesce ben calda, cosparsa di prezzemolo fresco.
Preparate un trito con carota e cipolla e fatela appassire in una casseruola con qualche cucchiaio d’olio. Unite i calamari e la coda di rospo e fate insaporire, correggendo di sale e pepe. Irrorate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
Unite l’alloro, il timo e coprite con 1 litro di acqua calda. Fate cuocere a pentola coperta per circa 30 minuti, abbassando il fuoco.
Nel frattempo pulite le cozze e fate aprire a fuoco vivo in un tegame con una spruzzata di vino bianco. Filtrate il liquido e versatelo nella zuppa.
Aggiungete ora la pasta e portatela a cottura.
Per ultimo unite anche le cozze.
Servite la minestra bianca con pesce ben calda, cosparsa di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Per pulire le cozze, eliminate il baffo e raschiate la conchiglia. Generalmente si vendono già spurgate: in caso contrario lasciate a mollo in acqua e sale per mezz’ora.
Idee e varianti
Potete preparare questa minestra anche sotto forma di crema: prima di aggiungere la pasta passate la zuppa col frullatore ad immersione, aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua calda per permettere alla pasta di cuocersi.