Minestra con le punte di asparagi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo per la preparazione del brodo di carne
Introduzione
La minestra con le punte di asparagi è un piatto caldo delicato e sano, ottimo per rinfrancarsi nelle giornate più fredde.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite gli asparagi eliminando la parte più bianca del gambo. Separate le puntine e tenete da parte i gambi verdi per un’altra preparazione.
Tritate finemente i cipollotti e fateli rosolare nel burro. Dopo qualche minuto, bagnate con la passata di pomodoro e mescolate bene. Nel frattempo fate bollire il brodo e cuocetevi il riso per circa 8 minuti.
Aggiungete gli asparagi e fate cuocere per altri 5 minuti. Correggete di sale e pepe.
Servite la minestra con le punte di asparagi ben calda, cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
E’ preferibile usare del buon brodo fatto in casa invece di ricorrere ai dadi. In tal caso, abbiate l'accortezza di prepararlo il giorno prima e di farlo freddare in frigorifero: in tal modo il grasso si consoliderà in superficie e potrete eliminarlo facilmente con una schiumarola.
La minestra va consumata subito, per evitare che il riso si scuocia.
Idee e varianti
Potete preparare una versione calabrese di questa minestra cuocendo gli asparagi nel lardo, anziché nel burro e aggiungendo alla fine del Caciocavallo Silano tagliato a tocchetti.

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