Sandwich al salmone e formaggio
Introduzione
Sfizioso, semplice e veloce da preparare: il sandwich al salmone e formaggio è adatto sia da presentare come antipastino o aperitivo sia da portare ad un pranzo al sacco, magari in riva al mare nella stagione estiva.
Ingredienti
•1 confezione di pane per tramezzini• •12 fette di salmone affumicato• •1 confezione di Philadelphia•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete il pane da tramezzini e tagliatelo in base alle porzioni che desiderate proporre: l’ideale è creare dei quadrati che poi, una volta farciti, taglierete in due triangoli.
Spalmate su metà delle fette di pane un generoso strato di Philadelphia e adagiatevi alcune fette di salmone affumicato. Ricoprite ogni fetta con una fetta di pane non farcita e fate una leggera pressione per chiudere il sandwich, poi tagliatelo a metà in diagonale, per creare dei triangoli.
Se decidete di presentare questa ricetta come aperitivo, ponete su ogni triangolo uno stuzzicadenti: sarà più facile prenderli e mangiarli!
Spalmate su metà delle fette di pane un generoso strato di Philadelphia e adagiatevi alcune fette di salmone affumicato. Ricoprite ogni fetta con una fetta di pane non farcita e fate una leggera pressione per chiudere il sandwich, poi tagliatelo a metà in diagonale, per creare dei triangoli.
Se decidete di presentare questa ricetta come aperitivo, ponete su ogni triangolo uno stuzzicadenti: sarà più facile prenderli e mangiarli!
Accorgimenti
Conservate i sandwich in frigorifero fino a quando non li porterete in tavola.
Idee e varianti
Alternativamente al classico pane da tramezzini, potete utilizzare anche del pancarré, magari integrale.
Potete utilizzare anche altri formaggi spalmabili come ad esempio la robiola.
Potete utilizzare anche altri formaggi spalmabili come ad esempio la robiola.