Bavette ciociare
Introduzione
Le bavette ciociare sono un primo piatto dai sapori decisi che appartiene all'antica tradizione della cucina della Ciociaria.
Ingredienti
•400 g di Pomodori• •50 g di Lardo• •1 spicchio d'Aglio• •1 Cipollina• •400 g di bavette• •150 g di frattaglie di pollo• •150 ml di vino bianco• •1 cucchiaio di funghi secchi• •100 g di pecorino romano• •1 cucchiaio di Burro• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le cipolle, tagliatele a fette e doratele in un po’ di burro insieme al lardo e l’aglio. Unite ora la rigaglie di pollo ed i funghi tritati. Fate cuocere per pochi minuti ed aggiungete un pizzico di sale, il vino ed i pomodori spellati e sminuzzati. Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 2 ore, aggiungendo un po’ d’acqua quando il sughetto si restringe troppo. Per terminare la preparazione delle bavette ciociare cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e condite con la salsa preparata ed il pecorino grattugiato.
Accorgimenti
I funghi secchi devono stare a bagno in acqua tiepida per almeno un'ora, per farli ammorbidire.
Idee e varianti
Potete sostituire l'aglio con lo scalogno, in modo che il piatto risulti più facilmente digeribile.