Fettuccine ai fegatini
Introduzione
Il sugo di fegatini è buonissimo anche insieme alle tagliatelle all'uovo o alle bavette.
Ingredienti
•1 Cipolla• •400 g di fettuccine• •200 g di fegatini di pollo• •100 g di funghi secchi• •1/2 cucchiaio di farina 00• •150 ml di vino bianco• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i funghi per un'ora in acqua tiepida per farli rinvenire. Lavate i fegatini e tagliateli a pezzettini, rosolateli poi con olio d’oliva, sale e cipolla tritata in una padella antiaderente. Cospargete durante la cottura un po’ di farina ed ammorbidite il tutto con il vino; continuate la cottura fino a quando il vino non sia del tutto evaporato e a metà cottura ricordatevi di aggiungere i funghi che avrete precedentemente strizzato. Ora lessate la pasta in un po’ di acqua bollente leggermente salata, scolatela e condite il tutto con il sugo di fegatini. Cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato e servite le fettuccine ai fegatini ben calde.
Accorgimenti
Prima di utilizzarli, pulite bene i fegatini, cercando di eliminare del tutto le parti grasse.
Idee e varianti
Potete arricchire il sugo aggiungendo anche un po’ di polpa di pomodoro, da incorporare insieme ai funghi.