Gnocchetti sardi salsiccia e patate

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli gnocchetti sardi salsiccia e patate sono un piatto nutriente e goloso! Un’idea originale per condire un piatto di pasta in modo diverso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.
Mettetele in una pentola capiente colma d'acqua, salate e portate a ebollizione.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con qualche cucchiaio d'olio. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela insaporire. Dopo qualche minuto che l'acqua bolle, prelevate le patate con una schiumarola e fatele insaporire nel tegame con la cipolla e la salsiccia.

Irrorate col vino rosso, alzate il fuoco e fate evaporare. Unite i pelati, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lessate gli gnocchetti nella stessa acqua dove avete sbollentato le patate, aggiungendo il sale. Scolate gli gnocchetti al dente, conditeli col sugo e serviteli subito, cosparsi di parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Assaggiate il sugo: se dovesse risultare un po' acido a causa dei pomodori, potete aggiungere una punta di zucchero.
Idee e varianti
Potete scegliere di preparare gli gnocchetti sardi di salsiccia e patate anche in bianco. In questo caso, sostituite il vino rosso con del vino bianco secco. Aggiungendo delle cime di rapa precedentemente lessate e ripassate nel tegame, magari con un po' di aglio e peperoncino, otterrete una variante davvero gustosa!

Newsletter

Speciali