Linguine con salsa alla menta
Introduzione
Le linguine con salsa alla menta sono un’idea per un profumato primo piatto diverso dal solito.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo linguine• •2 spicchi d'Aglio• •60 gr. di Burro• •200 gr. di polpa di Maiale• •Menta• •Sale• •Pepe• •Vino bianco secco• •Farina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a tocchetti la polpa di maiale e infarinatela leggermente.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo imbiondire in un tegame in cui avete sciolto il burro. Aggiungete il maiale e fatelo rosolare per un paio di minuti. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura continuando a bagnare con vino o acqua di cottura della pasta in modo che il sugo non sia troppo denso.
Tritate finemente la menta e aggiungetela al condimento gli ultimi minuti, coprendo il tegame.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare velocemente nel tegame con la salsa prima di servire.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo imbiondire in un tegame in cui avete sciolto il burro. Aggiungete il maiale e fatelo rosolare per un paio di minuti. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura continuando a bagnare con vino o acqua di cottura della pasta in modo che il sugo non sia troppo denso.
Tritate finemente la menta e aggiungetela al condimento gli ultimi minuti, coprendo il tegame.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare velocemente nel tegame con la salsa prima di servire.
Accorgimenti
Per non disperdere l’aroma della menta, tritatela con le mani o con un coltello di ceramica.
Idee e varianti
Le linguine con salsa alla menta sono ottime se arricchite con dei peperoni, spellati e fatti cuocere insieme al maiale. In questo caso si possono aggiungere anche una manciata di pinoli tostati e un po’ d’uvetta.