Linguine con salsa alla menta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le linguine con salsa alla menta sono un’idea per un profumato primo piatto diverso dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a tocchetti la polpa di maiale e infarinatela leggermente.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo imbiondire in un tegame in cui avete sciolto il burro. Aggiungete il maiale e fatelo rosolare per un paio di minuti. Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura continuando a bagnare con vino o acqua di cottura della pasta in modo che il sugo non sia troppo denso.
Tritate finemente la menta e aggiungetela al condimento gli ultimi minuti, coprendo il tegame.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele saltare velocemente nel tegame con la salsa prima di servire.
Accorgimenti
Per non disperdere l’aroma della menta, tritatela con le mani o con un coltello di ceramica.
Idee e varianti
Le linguine con salsa alla menta sono ottime se arricchite con dei peperoni, spellati e fatti cuocere insieme al maiale. In questo caso si possono aggiungere anche una manciata di pinoli tostati e un po’ d’uvetta.

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