Rigatoni feta, salsiccia e menta
Introduzione
Una pasta estiva, ma dal gusto corposo: i rigatoni si sposano bene con la salsiccia, rosolata nel vino, il gusto fresco della feta e il profumo della menta.
Ingredienti
•320 g di rigatoni• •200 g di salsiccia• •250 g di feta• •Menta q.b.• •1 bicchiere di vino bianco• •1 spicchio d'aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa cucinate la salsiccia. Ungete una padella con un filo di olio, fate soffriggere uno spicchio di aglio sbucciato, unite la salsiccia a tocchetti (o sgranata) e lasciatela rosolare. Una volta che avrà preso colore, sfumate con il vino, coprite, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per mezz’ora circa, fino a che la carne non sarà pronta. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua. Salate al bollore e gettate la pasta che andrà scolata al dente.
Tagliate la feta a cubetti, metteteli in una insalatiera, dopodiché pepate e unite le foglie di menta lavate e sminuzzate a mano. Mescolate bene.
Versate i rigatoni nella ciotola con il formaggio, unite la salsiccia e un goccio di acqua della pasta, girate bene e servite.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua. Salate al bollore e gettate la pasta che andrà scolata al dente.
Tagliate la feta a cubetti, metteteli in una insalatiera, dopodiché pepate e unite le foglie di menta lavate e sminuzzate a mano. Mescolate bene.
Versate i rigatoni nella ciotola con il formaggio, unite la salsiccia e un goccio di acqua della pasta, girate bene e servite.
Accorgimenti
Non gettate tutta l’acqua in cui ha cotto la pasta, ma tenetene un paio di cucchiai per ammorbidire il formaggio.
Idee e varianti
Al posto della feta potete utilizzare la ricotta o un altro formaggio fresco spalmabile: risulteranno più morbidi. Unite anche qualche fettina di cetriolo che regala un gusto inconfondibile ed è fresco e croccante.
Al termine della preparazione, quando unite i rigatoni al condimento, potete farli saltare con l'aggiunta di mezzo bicchiere di panna: il risultato sarà cremoso e stuzzicante!
Al termine della preparazione, quando unite i rigatoni al condimento, potete farli saltare con l'aggiunta di mezzo bicchiere di panna: il risultato sarà cremoso e stuzzicante!