Soba con pollo e peperoni saltati
Le idee di Gustissimo per cucinare i noodles
Introduzione
I soba sono dei noodles di grano saraceno, quindi indicati anche per celiaci, perfetti da accompagnare con carne e verdure: saltati nel wok saranno davvero golosissimi.
Ingredienti
•500 g di soba• •800 g di petto di pollo• •1 cipolla rossa• •3 peperoni rossi• •2 fettine di zenzero• •3 cucchiai di olio di sesamo• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sciacquate i peperoni e tagliateli a metà, privateli del picciolo ed eliminate i semini e i filamenti bianchi interni, infine tagliateli a listarelle.
Affettate finemente la cipolla, poi ricavate degli straccetti anche dal petto di pollo utilizzando un coltello ben affilato.
Fate dorare la cipolla in un wok con l’olio di sesamo; una volta dorata, unite lo zenzero tritato e i peperoni, rosolandoli per circa 5 minuti.
Aggiungete il pollo e saltate il tutto per una decina di minuti, poi aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete i soba noodles in una pentola d’acqua bollente controllando le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione.
Quando si saranno ammorbiditi, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Versate i soba noodles, sgocciolati, nel wok e fateli saltare per 2 minuti in modo che si insaporiscano, poi portate il piatto caldo in tavola.
Affettate finemente la cipolla, poi ricavate degli straccetti anche dal petto di pollo utilizzando un coltello ben affilato.
Fate dorare la cipolla in un wok con l’olio di sesamo; una volta dorata, unite lo zenzero tritato e i peperoni, rosolandoli per circa 5 minuti.
Aggiungete il pollo e saltate il tutto per una decina di minuti, poi aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete i soba noodles in una pentola d’acqua bollente controllando le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione.
Quando si saranno ammorbiditi, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
Versate i soba noodles, sgocciolati, nel wok e fateli saltare per 2 minuti in modo che si insaporiscano, poi portate il piatto caldo in tavola.
Accorgimenti
Il raffreddamento dei soba noodles è fondamentale, infatti aiuta a bloccare la cottura per mantenerli ben croccanti.
Idee e varianti
Per dare un sapore più orientale a questa ricetta, potete utilizzare della salsa agrodolce.