Soba con pollo e peperoni saltati

Introduzione
I soba sono dei noodles di grano saraceno, quindi indicati anche per celiaci, perfetti da accompagnare con carne e verdure: saltati nel wok saranno davvero golosissimi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate i peperoni e tagliateli a metà, privateli del picciolo ed eliminate i semini e i filamenti bianchi interni, infine tagliateli a listarelle.
Affettate finemente la cipolla, poi ricavate degli straccetti anche dal petto di pollo utilizzando un coltello ben affilato.

Fate dorare la cipolla in un wok con l’olio di sesamo; una volta dorata, unite lo zenzero tritato e i peperoni, rosolandoli per circa 5 minuti.
Aggiungete il pollo e saltate il tutto per una decina di minuti, poi aggiustate di sale.

Nel frattempo cuocete i soba noodles in una pentola d’acqua bollente controllando le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione.
Quando si saranno ammorbiditi, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

Versate i soba noodles, sgocciolati, nel wok e fateli saltare per 2 minuti in modo che si insaporiscano, poi portate il piatto caldo in tavola.
Accorgimenti
Il raffreddamento dei soba noodles è fondamentale, infatti aiuta a bloccare la cottura per mantenerli ben croccanti.
Idee e varianti
Per dare un sapore più orientale a questa ricetta, potete utilizzare della salsa agrodolce.

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