Maccheroni al taleggio
Introduzione
I maccheroni al taleggio sono un primo piatto consistente e goloso, da preparare per i vostri ospiti più gaudenti!
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo maccheroni• •200 gr. di Patate• •300 gr. di Taleggio• •100 gr. di Burro• •250 gr. di Lardo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi; lessatele insieme ai maccheroni in acqua salata e scolate al dente. Riducete le patate a dadini e mettetele con i maccheroni in una pirofila imburrata.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro e rosolateci il lardo. Ricoprite la pirofila di pasta e patate con il lardo e il taleggio tagliato a tocchetti.
Infornate fino a che il formaggio non si sia sciolto, e servite i maccheroni ben caldi.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro e rosolateci il lardo. Ricoprite la pirofila di pasta e patate con il lardo e il taleggio tagliato a tocchetti.
Infornate fino a che il formaggio non si sia sciolto, e servite i maccheroni ben caldi.
Accorgimenti
I maccheroni al taleggio sono un piatto piuttosto grasso e calorico, da mangiare solo ogni tanto.
Idee e varianti
Potete preparare una versione più leggera di questa ricetta sostituendo il lardo con dello speck e il burro con olio extravergine d’oliva.