Maccheroni al taleggio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I maccheroni al taleggio sono un primo piatto consistente e goloso, da preparare per i vostri ospiti più gaudenti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi; lessatele insieme ai maccheroni in acqua salata e scolate al dente. Riducete le patate a dadini e mettetele con i maccheroni in una pirofila imburrata.
In un tegame fate sciogliere una noce di burro e rosolateci il lardo. Ricoprite la pirofila di pasta e patate con il lardo e il taleggio tagliato a tocchetti.
Infornate fino a che il formaggio non si sia sciolto, e servite i maccheroni ben caldi.
Accorgimenti
I maccheroni al taleggio sono un piatto piuttosto grasso e calorico, da mangiare solo ogni tanto.
Idee e varianti
Potete preparare una versione più leggera di questa ricetta sostituendo il lardo con dello speck e il burro con olio extravergine d’oliva.

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