Paccheri con ricotta
Introduzione
Più delicata della solita pasta al sugo, grazie alla ricotta, che dona un gusto inconfondibile e amalgama piacevolmente gli ingredienti, e alla pancetta affumicata, che invece dà carattere, per un formato di pasta tipicamente napoletana.
Ingredienti
•320 g di paccheri• •200 g di ricotta di latte vaccino• •200 ml di salsa di pomodoro• •50 g di pancetta affumicata a cubetti• •Prezzemolo q.b.• •½ cipolla• •5 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una tegame fate soffriggere l’olio e la mezza cipolla sbucciata e tagliata a fettine molto sottili. Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e fate insaporite. Versate la salsa di pomodoro, una presa di sale e un goccio di acqua e fate cuocere per un’oretta.
Fate bollire abbondante acqua salata. Immergete i paccheri e fateli cuocere per il tempo previsto dalla confezione. Scolate al dente e versate nel tegame con il sugo. Aggiungete la ricotta e mescolate bene.
Servite con una spolverata di prezzemolo e una grattata di pepe.
Fate bollire abbondante acqua salata. Immergete i paccheri e fateli cuocere per il tempo previsto dalla confezione. Scolate al dente e versate nel tegame con il sugo. Aggiungete la ricotta e mescolate bene.
Servite con una spolverata di prezzemolo e una grattata di pepe.
Accorgimenti
La ricotta non deve cuocere, ma solo saltare in padella per un minuto massimo.
Idee e varianti
Se la pasta vi piace molto gustosa, aggiungete al soffritto un peperoncino tagliato a rondelle.