Paccheri con ricotta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 100 minuti
Introduzione
Più delicata della solita pasta al sugo, grazie alla ricotta, che dona un gusto inconfondibile e amalgama piacevolmente gli ingredienti, e alla pancetta affumicata, che invece dà carattere, per un formato di pasta tipicamente napoletana.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una tegame fate soffriggere l’olio e la mezza cipolla sbucciata e tagliata a fettine molto sottili. Aggiungete la pancetta affumicata a cubetti e fate insaporite. Versate la salsa di pomodoro, una presa di sale e un goccio di acqua e fate cuocere per un’oretta.

Fate bollire abbondante acqua salata. Immergete i paccheri e fateli cuocere per il tempo previsto dalla confezione. Scolate al dente e versate nel tegame con il sugo. Aggiungete la ricotta e mescolate bene.

Servite con una spolverata di prezzemolo e una grattata di pepe.
Accorgimenti
La ricotta non deve cuocere, ma solo saltare in padella per un minuto massimo.
Idee e varianti
Se la pasta vi piace molto gustosa, aggiungete al soffritto un peperoncino tagliato a rondelle.

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