Penne al mascarpone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le penne al mascarpone sono una ricetta veloce e golosa, particolarmente nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo col parmigiano, condite di sale e pepe e mettete a cuocere a bagnomaria. Aggiungete il mascarpone e lavorate bene il composto, in modo da ottenere una crema densa, che potete stemperare con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Insaporite con un pizzico di noce moscata.
Lessate le penne, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame per qualche minuto prima di servirle.
Accorgimenti
Fate attenzione a cuocere l’uovo molto lentamente per evitare che si rapprenda diventando una frittata.
Idee e varianti
Potete preparare delle penne al mascarpone eliminando l’uovo e frullando il formaggio con del tonno: otterrete una crema deliziosa da allungare con un po’ d’acqua di cottura della pasta.

Newsletter

Speciali