Spaghetti ai quattro formaggi
I piatti proposti da Gustissimo per un menù per amici
Introduzione
Cremosi e molto saporiti, gli spaghetti ai quattro formaggi sono veloci da preparare per una cena con gli amici che sia semplice ma comunque sfiziosa. Potete seguire la ricetta alla lettera o sostituire il formaggio principale, il brie, con il gorgonzola o il philadelphia a seconda dei vostri gusti.
Ingredienti
•350 g di spaghetti• •200 g di brie• •20 g di burro• •150 g di panna• •50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •1 spicchio di aglio• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il brie a cubetti, privandolo della crosta, dopodiché fate sciogliere il burro con l’aglio schiacciato in un tegame su un fornello a fiamma delicata.
Aggiungete la panna facendola scaldare per 3 minuti, quindi aggiungete i cubetti di brie; lasciateli sciogliere lentamente, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo scaldate l’acqua salata in una pentola e, quando raggiungerà l’ebollizione, buttate gli spaghetti, mescolandoli accuratamente per non farli attaccare tra loro.
Cuocete gli spaghetti per 10 minuti, dopodiché scolateli e versateli nel tegame con il brie sciolto.
Amalgamate accuratamente la pasta al sugo, aggiungete il Parmigiano grattugiato e servite caldi.
Aggiungete la panna facendola scaldare per 3 minuti, quindi aggiungete i cubetti di brie; lasciateli sciogliere lentamente, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo scaldate l’acqua salata in una pentola e, quando raggiungerà l’ebollizione, buttate gli spaghetti, mescolandoli accuratamente per non farli attaccare tra loro.
Cuocete gli spaghetti per 10 minuti, dopodiché scolateli e versateli nel tegame con il brie sciolto.
Amalgamate accuratamente la pasta al sugo, aggiungete il Parmigiano grattugiato e servite caldi.
Accorgimenti
La cottura degli spaghetti varia a seconda dei vostri gusti: per una preparazione al dente fateli cuocere per 10 minuti, se invece li preferite più morbidi teneteli nell’acqua per 12 minuti.
Idee e varianti
Se volete variare questa ricetta per un sapore più deciso e mantenendone la cremosità, sostituite il brie con il gorgonzola. Per un primo più leggero, invece, sostituitelo con il philadelphia.
Potete arricchire il sugo con l’aggiunta delle erbe aromatiche tritate, come l’erba cipollina o la salvia.
Potete arricchire il sugo con l’aggiunta delle erbe aromatiche tritate, come l’erba cipollina o la salvia.