Spaghetti cacio e pepe
Introduzione
Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto tipico romano ma è molto diffuso anche in Sicilia. La preparazione di questo piatto è molto semplice e garantisce ottimi risultati.
Ingredienti
•400 gr. di Spaghetti• •200 gr. di Cacio• •3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva• •Pepe nero macinato q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo fate scaldare nell’olio il pepe nero macinato e mettete in una casseruola il cacio con un po’ di acqua della cottura della pasta. Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella in cui c’è l’olio e il pepe, aggiungete la crema ottenuta dal formaggio e fateli saltare per due minuti.
Se necessario aggiungete altra acqua della pasta.
Mescolate e servite spolverando con altro pepe nero.
Se necessario aggiungete altra acqua della pasta.
Mescolate e servite spolverando con altro pepe nero.
Accorgimenti
è importante che la cottura degli spaghetti sia terminata nel tegame con l’olio e la crema di formaggio. Scolateli quindi al dente.
Idee e varianti
il cacio deve essere stagionato, ma non troppo.