Spaghetti cacio e pepe

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto tipico romano ma è molto diffuso anche in Sicilia. La preparazione di questo piatto è molto semplice e garantisce ottimi risultati.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo fate scaldare nell’olio il pepe nero macinato e mettete in una casseruola il cacio con un po’ di acqua della cottura della pasta. Amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella in cui c’è l’olio e il pepe, aggiungete la crema ottenuta dal formaggio e fateli saltare per due minuti.
Se necessario aggiungete altra acqua della pasta.
Mescolate e servite spolverando con altro pepe nero.
Accorgimenti
è importante che la cottura degli spaghetti sia terminata nel tegame con l’olio e la crema di formaggio. Scolateli quindi al dente.
Idee e varianti
il cacio deve essere stagionato, ma non troppo.

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