Pappardelle alla crema di funghi
Via con la nostra selezione di pasta con funghi!
Introduzione
Le pappardelle alla crema di funghi sono un classico piatto della domenica, ricco di sapore e profumo. Qui ve le proponiamo arricchite con la pancetta.
Ingredienti
•400 gr. di Pappardelle• •200 gr. di Funghi porcini freschi• •200 gr. di champignon• •200 gr. di Pancetta• •1 Cipolla• •1 Carota• •1 costa di Sedano• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate un battuto per il soffritto tritando finemente carota, cipolla e sedano.
Fate scaldare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e unitevi il battuto, facendolo rosolare bene a fuoco basso. Unite i funghi, prima gli champignon, poi i porcini. Fate cuocere per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, passate il tutto col frullatore a immersione, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se la crema risultasse troppo dnesa: rimettete sul fuoco e aggiungete la pancetta, aggiungendo, se necessario, un altro filo d’olio e aggiustando di sale e pepe.
Lessate le pappardelle, scolatele al dente e fatele mantecare per qualche minuto nel tegame col condimento. Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato.
Fate scaldare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e unitevi il battuto, facendolo rosolare bene a fuoco basso. Unite i funghi, prima gli champignon, poi i porcini. Fate cuocere per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, passate il tutto col frullatore a immersione, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se la crema risultasse troppo dnesa: rimettete sul fuoco e aggiungete la pancetta, aggiungendo, se necessario, un altro filo d’olio e aggiustando di sale e pepe.
Lessate le pappardelle, scolatele al dente e fatele mantecare per qualche minuto nel tegame col condimento. Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Pulite i funghi accuratamente con un panno umido, eliminando ogni traccia di terra con un coltellino.
Idee e varianti
Le pappardelle alla crema di funghi sono una ricetta che si presta ad essere arricchita secondo la fantasia: provate ad aggiungere anche del macinato di carne e del pomodoro. Fate cuocere a lungo in modo da ottenere un sugo denso e ricco.