Pappardelle alla crema di funghi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le pappardelle alla crema di funghi sono un classico piatto della domenica, ricco di sapore e profumo. Qui ve le proponiamo arricchite con la pancetta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate un battuto per il soffritto tritando finemente carota, cipolla e sedano.
Fate scaldare qualche cucchiaio d’olio in un tegame e unitevi il battuto, facendolo rosolare bene a fuoco basso. Unite i funghi, prima gli champignon, poi i porcini. Fate cuocere per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, passate il tutto col frullatore a immersione, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se la crema risultasse troppo dnesa: rimettete sul fuoco e aggiungete la pancetta, aggiungendo, se necessario, un altro filo d’olio e aggiustando di sale e pepe.
Lessate le pappardelle, scolatele al dente e fatele mantecare per qualche minuto nel tegame col condimento. Servite subito cospargendo con prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Pulite i funghi accuratamente con un panno umido, eliminando ogni traccia di terra con un coltellino.
Idee e varianti
Le pappardelle alla crema di funghi sono una ricetta che si presta ad essere arricchita secondo la fantasia: provate ad aggiungere anche del macinato di carne e del pomodoro. Fate cuocere a lungo in modo da ottenere un sugo denso e ricco.

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