Pasticcio ai funghi

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Un piatto autunnale per riscaldare i primi freddi. Ottimo sia come primo piatto che come piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rosolate l’aglio in una padella con un po’ di olio e toglietelo appena sarà dorato. Lavate i funghi, affettateli e versateli nell’olio in cui avete soffritto l’aglio, fateli cuocere aggiungendo pepe, sale e un po’ di prezzemolo tritato.

Mescolate a parte la besciamella con il formaggio emmenthal tagliato a cubetti e versate un paio di cucchiai di funghi. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e condite con i funghi preparati.

Ora prendete una teglia e sistemate la pasta alternandola a strati di parmigiano e besciamella. Concludete l’ultimo strato con la besciamella, pezzi di burro ed il parmigiano reggiano. Mettete in forno per 15 minuti circa e servite il pasticcio ai funghi.
Accorgimenti
Fate sciogliere la besciamella e l'emmenthal a bagnomaria se volete formaggio fuso e cremoso.
Idee e varianti
Potete aggiungere qualche strato di prosciutto cotto e rendere il pasticcio ancora più sfizioso.

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