Pasticcio ai funghi
Introduzione
Un piatto autunnale per riscaldare i primi freddi. Ottimo sia come primo piatto che come piatto unico.
Ingredienti
•400 gr. di Maccheroni• •200 gr. di Funghi• •100 gr. du Emmenthal• •100 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato• •Besciamella q.b.• •1 spicchi d'Aglio• •Prezzemolo• •Burro• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rosolate l’aglio in una padella con un po’ di olio e toglietelo appena sarà dorato. Lavate i funghi, affettateli e versateli nell’olio in cui avete soffritto l’aglio, fateli cuocere aggiungendo pepe, sale e un po’ di prezzemolo tritato.
Mescolate a parte la besciamella con il formaggio emmenthal tagliato a cubetti e versate un paio di cucchiai di funghi. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e condite con i funghi preparati.
Ora prendete una teglia e sistemate la pasta alternandola a strati di parmigiano e besciamella. Concludete l’ultimo strato con la besciamella, pezzi di burro ed il parmigiano reggiano. Mettete in forno per 15 minuti circa e servite il pasticcio ai funghi.
Mescolate a parte la besciamella con il formaggio emmenthal tagliato a cubetti e versate un paio di cucchiai di funghi. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e condite con i funghi preparati.
Ora prendete una teglia e sistemate la pasta alternandola a strati di parmigiano e besciamella. Concludete l’ultimo strato con la besciamella, pezzi di burro ed il parmigiano reggiano. Mettete in forno per 15 minuti circa e servite il pasticcio ai funghi.
Accorgimenti
Fate sciogliere la besciamella e l'emmenthal a bagnomaria se volete formaggio fuso e cremoso.
Idee e varianti
Potete aggiungere qualche strato di prosciutto cotto e rendere il pasticcio ancora più sfizioso.