Penne ai funghi porcini
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione del brodo vegetale
Prova a realizzare i nostri primi a base di porcini. Eccone una selezione!
Introduzione
Le penne ai funghi porcini sono un primo piatto profumatissimo grazie all’ingrediente principale, che delizia anche i palati più difficili.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo penne• •350 gr. di Funghi porcini freschi• •250 ml di Besciamella•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in un tegame con una noce di burro. Stemperate con un po’ di brodo vegetale caldo, coprite il tegame e fate cuocere per circa 15 minuti.
Diluite la besciamella col brodo restante, incorporate la fontina tagliata a dadini e versate il tutto nel tegame con i funghi.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire qualche minuto nel condimento. Servite subito con una macinata di pepe fresco.
Diluite la besciamella col brodo restante, incorporate la fontina tagliata a dadini e versate il tutto nel tegame con i funghi.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire qualche minuto nel condimento. Servite subito con una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Se non trovate i funghi porcini freschi, potrete utilizzare quelli secchi, calcolando circa 40 grammi. In tal caso fateli rinvenire nell’acqua per almeno 20 minuti.
Idee e varianti
Potete preparare le penne ai funghi porcini senza besciamella, facendo cuocere i funghi in un soffritto di aglio e peperoncino: in questo modo potrete assaporare il sapore dei porcini fino in fondo.
Prova a realizzare i nostri primi a base di porcini. Eccone una selezione!
•Penne con funghi porcini e salsiccia• •Maltagliati ai funghi• •Penne ai funghi porcini• •Gnocchi di patate ai funghi porcini• •Pasta ai funghi• •Fettuccine ai funghi porcini• •Spaghetti ai funghi•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/03/2015 alle 17:14

Deliziosa... ti piacerà ;)
Inviato da
Iris_172
il 04/03/2015 alle 17:50

Proverà questa ricetta domenica. Non ho mai assaggiato pasta condita anche con fontina. Sembra di sentirne già il sapore ^^