Spaghetti panna e funghi
Introduzione
Gli spaghetti panna e funghi sono una ricetta semplice e golosa, ottima per una cena tra amici.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •400 gr. di Funghi champignon• •Parmigiano grattugiato• •1 Cipolla piccola• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •150 gr. di Panna da cucina• •Timo• •Salvia• •Maggiorana• •Basilico•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
In una padella fate appassire la cipolla tagliata finemente in due o tre cucchiai d’olio. Aggiungete i funghi e fateli cuocere bene, insaporendo con erbe aromatiche a piacere.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e versateli nella padella con i funghi. Unite la panna, mescolate bene a fate cuocere per ancora uno o due minuti.
Servite gli spaghetti ben caldi cosparsi di parmigiano grattugiato e di pepe.
In una padella fate appassire la cipolla tagliata finemente in due o tre cucchiai d’olio. Aggiungete i funghi e fateli cuocere bene, insaporendo con erbe aromatiche a piacere.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene al dente e versateli nella padella con i funghi. Unite la panna, mescolate bene a fate cuocere per ancora uno o due minuti.
Servite gli spaghetti ben caldi cosparsi di parmigiano grattugiato e di pepe.
Accorgimenti
Pulite bene i funghi eliminando la parte terrosa e pulendo le cappelle con un panno umido.
Idee e varianti
Gli spaghetti panna e funghi sono attimi se arricchiti con speck e noci tritate.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 07/04/2016 alle 09:57
Ciao Maria, certo!
Inviato da
maria
il 06/04/2016 alle 13:16
buongiorno vorrei sapere ma posso mettere invece dei funghi freschi mettere la crema di funghi gia pronta.grazie
Inviato da
Mirian
il 28/05/2011 alle 18:44
una delicia, lo fatta con i nostri amici a casa
e ho abinato di secondo la tagliata con la crema della panna e i chiampion
tutti contenti
e ho abinato di secondo la tagliata con la crema della panna e i chiampion
tutti contenti