Bavette ai molluschi

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Le bavette ai molluschi sono un primo piatto profumato e nutriente, da gustare con un fresco vino bianco secco.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite accuratamente i molluschi sotto l’acqua, tamponateli e tagliateli a tocchetti.
Estraete l’anima all’aglio e fatelo rosolare in un tegame capiente con l’olio e il peperoncino.
Quando sarà ben dorato, eliminate l’aglio e aggiungete i molluschi. Mescolate per uno o due minuti e irrorate col vino bianco. Fate evaporare a fuoco alto. Aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Lessate le bavette in abbondante acqua salata, scolate al dente e fatele mantecare nel sugo di molluschi mescolando bene.
Servite le bavette ai molluschi cosparsi di prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Scegliete un misto di molluschi: calamaretti, seppioline, polipetti. Se aggiungete anche vongole o cozze, fatele spurgare bene in acqua salata.
Idee e varianti
Potete scegliere di preparare le bavette ai frutti di mare in bianco, eliminando i pomodorini. In tal caso accorciate i tempi di cottura e fate cuocere il sugo a tegame coperto per non farlo asciugare troppo.

Newsletter

Speciali