Bucatini coi fasolari
Introduzione
I bucatini coi fasolari sono un primo di pesce semplice e delicato grazie al sapore di questi saporiti molluschi.
Ingredienti
•20 Fasolari• •400 g di Polpa di pomodoro• •1 spicchio d'Aglio• •400 g di bucatini• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 peperoncino• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Immergete velocemente i fasolari in poca acqua bollente: appena le conchiglie si aprono scolatele, estraete i molluschi e riduceteli a fettine.
Fate rosolare l’aglio, privato dell’anima in un tegame capiente con l’olio, aggiungete il peperoncino e il pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere per 15 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete i fasolari a fate cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli insaporire per uno o due minuti nel tegame col condimento.
Servite i bucatini cosparsi si prezzemolo fresco.
Fate rosolare l’aglio, privato dell’anima in un tegame capiente con l’olio, aggiungete il peperoncino e il pomodoro. Mescolate bene e fate cuocere per 15 minuti. Eliminate l’aglio, aggiungete i fasolari a fate cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli insaporire per uno o due minuti nel tegame col condimento.
Servite i bucatini cosparsi si prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Per mantenere il loro sapore, i fasolari si prestano ad una cottura breve: potete anche aprirli crudi con l’aiuto di un apposito coltello.
Idee e varianti
I bucatini coi fasolari sono ottimi anche in bianco: in questo caso allungate il condimento sfumando con del vino bianco secco.