Penne con moscardini
Introduzione
Le penne con moscardini sono un piatto semplice e salutare, ottimo per chi non vuole rinunciare ai piaceri della pasta mantenendosi in forma.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo penne• •300 gr. di Pomodori pachino• •200 gr. di Rucola• •1000 gr. di Moscardini• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •1 spicchio d'Aglio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare l’aglio in un tegame con poco olio, aggiungete i moscardini e fateli cuocere. Tagliate i pomodorini e privateli dei semi.
Tritate la rucola o pestatela con un mortaio insieme a un filo d’olio e aggiungetela ai pomodorini in un’insalatiera.
Lessate la pasta in abbonante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire nel tegame con i moscardini. Versate la pasta e i moscardini nell’insalatiera con i pomodorini e la rucola, mescolate bene e servite.
Tritate la rucola o pestatela con un mortaio insieme a un filo d’olio e aggiungetela ai pomodorini in un’insalatiera.
Lessate la pasta in abbonante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire nel tegame con i moscardini. Versate la pasta e i moscardini nell’insalatiera con i pomodorini e la rucola, mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Prima di cucinarli, i moscardini vanno puliti, eliminando gli occhi e il becco. Vanno poi rovesciati per estrarne le viscere e, per ultima, la pelle. Fatevi pulire i moscardini nella vostra pescheria o chiedete di mostrarvi il procedimento.
Idee e varianti
Potete arricchire le penne con moscardini facendo cuocere nel tegame anche dei funghi prataioli per un primo piatto mari e monti.