Penne con moscardini

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le penne con moscardini sono un piatto semplice e salutare, ottimo per chi non vuole rinunciare ai piaceri della pasta mantenendosi in forma.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rosolare l’aglio in un tegame con poco olio, aggiungete i moscardini e fateli cuocere. Tagliate i pomodorini e privateli dei semi.
Tritate la rucola o pestatela con un mortaio insieme a un filo d’olio e aggiungetela ai pomodorini in un’insalatiera.
Lessate la pasta in abbonante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire nel tegame con i moscardini. Versate la pasta e i moscardini nell’insalatiera con i pomodorini e la rucola, mescolate bene e servite.
Accorgimenti
Prima di cucinarli, i moscardini vanno puliti, eliminando gli occhi e il becco. Vanno poi rovesciati per estrarne le viscere e, per ultima, la pelle. Fatevi pulire i moscardini nella vostra pescheria o chiedete di mostrarvi il procedimento.
Idee e varianti
Potete arricchire le penne con moscardini facendo cuocere nel tegame anche dei funghi prataioli per un primo piatto mari e monti.

Newsletter

Speciali