Spaghetti al nero di seppia

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Gli spaghetti al nero di seppia sono un piatto tipico di molte regioni che vivono la loro tradizione culinaria attorno al mare, quali la Sicilia, la Sardegna e la Calabria, ma anche la Liguria, dove è più facile che questo prezioso condimento sia usato per insaporire le tipiche bavette.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate un trito con prezzemolo, aglio e cipolla e fate soffriggere in olio d’oliva.
Pulite le seppie staccando le vescichette col nero, da tenere da parte.
Tagliatele a listarelle e fatele rosolare nel soffritto a fuoco vivace.
Dopo due minuti, abbassate la fiamma e unite il concentrato di pomodoro che avete diluito in due cucchiai di acqua calda.
Proseguite la cottura per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e rompete le vescichette col nero. Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco molto basso.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e fateli mantecare per un minuto nel sugo al nero di seppia, mescolando bene.
Accorgimenti
Asportare la sacchetta col nero di seppia è un’operazione molto delicata: chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di mostrarvi la procedura.
Idee e varianti
Gli spaghetti al nero di seppia sono ottimi se insaporiti con ricotta salata o pecorino grattugiato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da agenziasg il 02/08/2010 alle 15:15
bello il vostro sito molto valide le vostre ricette
Inviato da Pier Giuseppe Orlandin il 31/01/2010 alle 15:19
io non sono un cuoco ma le quantità di prodotto sono esagerate.
saluti

Newsletter

Speciali