Spaghetti alla marinara

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 3 ore di ammollo delle vongole
Introduzione
Le vongole, ingrediente principale di questa pasta, sono ancora più gustose se acquistate fresche.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite e lessate le vongole. Mettete poi un po’ di olio in una padella e dorate leggermente uno spicchio di aglio; aggiungete un pò d’acqua delle vongole ed il pomodoro tagliato a pezzi. Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti ed unite infine i frutti di mare. Cucinate poi la pasta, scolatela al dente e condite con il sugo ai frutti di mare. Spolverate sopra un po’ di prezzemolo tritato e servite gli spaghetti alla marinara ben caldi.
Accorgimenti
Prima di mettere le vongole a cuocere, fatele spurgare 3 ore in una pentola d'acqua, in modo che si puliscano. Filtrate inoltre l'acqua di cottura delle vongole prima di versarla nel sugo, perché potrebbe contenere qualche residuo di sabbia.
Idee e varianti
Potete fare un mix di frutti di mare, diminuendo la quantità delle vongole e aggiungendo le arselle.

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