Spaghetti alla marinara
Introduzione
Le vongole, ingrediente principale di questa pasta, sono ancora più gustose se acquistate fresche.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •1000 gr. di Vongole• •400 gr. di Pomodori• •Prezzemolo q.b.• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e lessate le vongole. Mettete poi un po’ di olio in una padella e dorate leggermente uno spicchio di aglio; aggiungete un pò d’acqua delle vongole ed il pomodoro tagliato a pezzi. Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti ed unite infine i frutti di mare. Cucinate poi la pasta, scolatela al dente e condite con il sugo ai frutti di mare. Spolverate sopra un po’ di prezzemolo tritato e servite gli spaghetti alla marinara ben caldi.
Accorgimenti
Prima di mettere le vongole a cuocere, fatele spurgare 3 ore in una pentola d'acqua, in modo che si puliscano. Filtrate inoltre l'acqua di cottura delle vongole prima di versarla nel sugo, perché potrebbe contenere qualche residuo di sabbia.
Idee e varianti
Potete fare un mix di frutti di mare, diminuendo la quantità delle vongole e aggiungendo le arselle.