Bucatini pomodoro e bottarga
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 620 minuti di riposo del condimento
Introduzione
I bucatini pomodoro e bottarga sono una ricetta estiva, infatti il condimento non richiede cottura, ma solo un buon tempo di riposo.
Ingredienti
•50 g di Bottarga• •10 Pomodorini• •1 spicchio d'Aglio• •Prezzemolo q.b.• •400 g di bucatini• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, privateli dei semi e metteteli in un’insalatiera. Tritate finemente il prezzemolo e l’aglio dopo aver eliminato l’anima e uniteli ai pomodorini. Grattugiate un po’ di bottarga e tenetela da parte, affettate finemente il resto e mescolatela agli altri ingredienti, condendo con un buon olio extravergine d’oliva.
Fate riposare il condimento per circa un’ora.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e mescolateli al condimento.
Servite subito i bucatini cosparsi con la bottarga grattugiata.
Fate riposare il condimento per circa un’ora.
Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e mescolateli al condimento.
Servite subito i bucatini cosparsi con la bottarga grattugiata.
Accorgimenti
Regolate la salatura dell’acqua per i bucatini tenendo presente che la bottarga è molto saporita.
Idee e varianti
Potete preparare dei bucatini pomodoro e bottarga anche con un sugo ottenuto facendo cuocere i pomodorini nel sugo di aglio e prezzemolo. In tal caso la bottarga andrà grattugiata nel soffritto, sempre tenendo da parte un cucchiaino con cui cospargere i bucatini dopo averli fatti mantecare nel condimento.