Conchiglie al tonno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le conchiglie al tonno sono un primo piatto economico e semplice da preparare, ideale per una cena improvvisata tra amici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate dorare l’aglio in un tegame con l’olio. Aggiungete il tonno dopo averlo ben sgocciolato e fate insaporire. Eliminate l’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungete le olive tagliate a dadini.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame col sugo per uno o due minuti.
Servite le conchiglie al tonno cosparse di prezzemolo fresco tritato.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che risulta indigesta a molte persone.
Assaggiate il sugo in cottura, se vi sembra acido, aggiungete una punta di zucchero.
Idee e varianti
Potete arricchire le conchiglie al tonno con dei pisellini da aggiungere insieme al pomodoro.

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