Conchiglie al tonno
Introduzione
Le conchiglie al tonno sono un primo piatto economico e semplice da preparare, ideale per una cena improvvisata tra amici.
Ingredienti
•400 g di Pasta tipo conchiglie• •1 spicchio d'Aglio• •300 g di Polpa di pomodoro• •50 g di Olive nere denocciolate• •250 g di Tonno in scatola• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate dorare l’aglio in un tegame con l’olio. Aggiungete il tonno dopo averlo ben sgocciolato e fate insaporire. Eliminate l’aglio, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungete le olive tagliate a dadini.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame col sugo per uno o due minuti.
Servite le conchiglie al tonno cosparse di prezzemolo fresco tritato.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele insaporire nel tegame col sugo per uno o due minuti.
Servite le conchiglie al tonno cosparse di prezzemolo fresco tritato.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che risulta indigesta a molte persone.
Assaggiate il sugo in cottura, se vi sembra acido, aggiungete una punta di zucchero.
Assaggiate il sugo in cottura, se vi sembra acido, aggiungete una punta di zucchero.
Idee e varianti
Potete arricchire le conchiglie al tonno con dei pisellini da aggiungere insieme al pomodoro.