Maccheroni siciliani
Introduzione
Questo piatto racchiude tutto il sapore della Sicilia. Oltre alle sarde e le acciughe al profumo di zafferano, questo maccheroni sono arricchiti da cubetti di melanzane fritte.
Ingredienti
•500 gr. di Pasta tipo maccheroni• •500 gr. di Sarde• •3 Melanzane• •3 Acciughe sotto sale• •1 Uovo• •1 Cipolla• •Farina q.b.• •1 bustina di Zafferano• •Olio extravergine d'oliva• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e tagliate a fette le melanzane per poi passarle prima nell’uovo, poi nella farina e sale; soffriggete il tutto in un po’ di olio d’oliva. Lavate metà delle sarde che avete a disposizione e togliete tutte le parti interne non necessarie, aggiungete poi le acciughe spinate, la cipolla affettata, un po’ di pepe, sale e lo zafferano leggermente diluito con acqua.
Soffriggete quindi il tutto. Continuate a cucinare per circa 10 minuti ed inumidite con un po’ di acqua ogni tanto. Dorate infine le sarde rimaste in padella con un filo d'olio e cucinate la pasta in acqua salata. Condite con il sugo preparato, con le sarde e con le melanzane fritte.
Soffriggete quindi il tutto. Continuate a cucinare per circa 10 minuti ed inumidite con un po’ di acqua ogni tanto. Dorate infine le sarde rimaste in padella con un filo d'olio e cucinate la pasta in acqua salata. Condite con il sugo preparato, con le sarde e con le melanzane fritte.
Accorgimenti
Per pulire le sarde, dovete prima togliere la testa, poi aprire lungo la pancia e asportare la spina e le interiora. Lavate poi sotto acqua corrente.
Idee e varianti
Potete aggiungere, per guarnire il piatto, una manciata di mandorle tritate o di mollica di pane sbriciolata e tostata in padella con un filo d'olio.