Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
Introduzione
I maltagliati alla crema di mascarpone e tonno sono un primo piatto nutriente e calorico, che può sostituire un pasto completo.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo maltagliati• •200 gr. di Mascarpone• •120 gr. di Tonno sott'olio• •3 filetti d'Acciuga sott'olio• •80 ml. di Vino bianco secco• •Burro• •Sale• •Pepe• •Origano•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire il burro e lavoratelo con una frusta. Amalgamatelo al mascarpone e mescolate bene con un mestolo di legno. Scolate accuratamente il tonno e i filetti di acciuga, tritateli e uniteli al composto di burro e mascarpone, diluendo col vino. Aggiustate di sale e pepe.
Lessate i maltagliati prelevando uno o due mestoli di acqua di cottura per ammorbidire ulteriormente la crema di mascarpone e tonno. Scolate la pasta, mescolatela al condimento e servite subito.
Lessate i maltagliati prelevando uno o due mestoli di acqua di cottura per ammorbidire ulteriormente la crema di mascarpone e tonno. Scolate la pasta, mescolatela al condimento e servite subito.
Accorgimenti
Un tempo i maltagliati erano un piatto popolare, in quanto derivavano dagli scarti della preparazione delle tagliatelle, tagliati in modo irregolare. Oggi si trovano nei negozi di pasta fresca o confezionati industrialmente, ma possono essere preparati facilmente in casa. Se la pasta è fresca, il tempo di cottura è di pochi minuti.
Idee e varianti
Per una ricetta più rustica, potete preparare i maltagliati alla crema di mascarpone e tonno utilizzando per la pasta farina integrale o di farro.
La crema di mascarpone e tonno è ottima anche spalmata su tartellette di polenta, per un buffet particolarmente ricco.
La crema di mascarpone e tonno è ottima anche spalmata su tartellette di polenta, per un buffet particolarmente ricco.
Tante idee per una pasta al tonno sempre nuova!
•Spaghetti al tonno• •Farfalle al tonno• •Spaghetti al ragù di tonno• •Spaghetti al tonno, pomodori e olive• •Vermicelli al tonno e funghi• •Pasta zucchine e tonno• •Insalata di farfalle con salsina di tonno e fagiolini• •Maltagliati alla crema di mascarpone e tonno•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/02/2016 alle 17:18
Ciao Chiara, è sufficiente una noce di burro (circa 20 grammi) :-)
Inviato da
Chiara
il 11/02/2016 alle 11:47
Quanto burro?